***

Категория Зет
                Это абсурд, враньё:
                Череп, скелет, коса.
                «Смерть придёт, у неё
                Будут твои глаза».(с) Бродский


Будет невидим след
Будет неслышен шаг
И конь у нее блед
Плащом за спиною мрак.

Ласкает ее речь
И болью поется плач:
"Мне всех вас не уберечь...
И я тебе не палач

А только лишь проводник"
Я верю. Ведь у нее
Твой образ и твой лик
А значит - она не врет.

У Смерти добры глаза
и руки ее теплы
Мне нечего ей сказать.
лишь только кивнуть "пошли..."