Кроты

Афарр
Ползут кроты к земному центру, - 
учёные кроты.               
За дюймом дюйм, процент к проценту
борьбы и суеты.               

Ползут: то глина, то песок, -    
периферия-быт,               
а центр – прессованный кусок      
ученья и гранит.