Февральский город

Евгения Слизка
Засыпал снег в конец февральский город.
Трамвай застыл на Чистых между прочим.
Скажите, сколько лет мне? Тридцать? Сорок?
А может двадцать? Да и к черту эту точность!

Любовь - лишь предисловие к разлуке,
Разлука - одиночества причина.
И это все случается от скуки,
Рожденной ежедневною рутиной.

И в этом вот пустом-пустом трамвае,
Что освещает глушь бульвара ночью,
Застыл и я. Один Господь лишь знает,
Что в этом городе мне одиноко очень.

И мне сейчас так хочется укрыться
все тем же снегом. Глубже. Тише. Дальше.
Когда весна придет - весной умыться.
Проснуться заново, без этой грубой фальши.