Что ты знаешь о красной боли...

Николай Сердцев
Что ты знаешь о красной боли
И о мраке ночных потерь,
Напиваясь во время застолий,
Он старался не видеть дверь.
Он старался не слушать тосты,
Мысль шипела змеей в голове,
Он отыщет её на погосте
По венкам и по черной траве.
Вот тогда то и рухнут стены,
Что трещали до этих пор.
Опустившись на оба колена,
Он неспешный начнет разговор.
А трава, повинуясь порядку
Будет ждать терпеливо слез-
Но напрасно- лишь боль под лопаткой
Да обрывки седых волос.
Что ты знаешь о красной боли,
О разбросанных клочьях сердец
И о просьбе истерзанной воли
Разрыдаться над ней наконец.