Защитникам Отечества

Лилия Яганова
Нарушить связь времен легко –
Забыть о тех, кто защищал Отчизну,
Кому и выбирать то не пришлось,
Как быть преградой на пути фашизму.

Кто шаг за шагом, стиснув боль,
И цену знал пролитой крови,
В душе не потерял надежду и любовь,
А страху поселиться не позволил.

Кто заслонил собой страну,
И удержался над обрывом мира,
Нам подарил победную весну,
Не запятнав  неверием мундира.

Февраль 2016г.