Берега

Витенег
Зима. По белым покрывалам,
Следит нахально  вороньё.
Душа довольствуется малым,
На низком небе  туч рваньё.

Зима по жизни, по судьбе,
А там, глядишь, и потеплеет.
Бросает, словно на  волне,
И год от года ночь длиннее.

Как реку эту Зиму переплыть,
Немало  их за нашими плечами,
Как не суди, а всё же надо  жить,
И да пребудет   Ангел с нами.