Землица русская

Анатолий Пименов
Терзали печенеги Русь мою,
Поляки, шведы, ушлые французы,
И немцы уступили здесь в бою,
Штыком им полоснул солдат по пузу.

И есть у нас приказ не отдавать
Землицы русской ворогу ни пяди!
Он будет, отступая, землю жрать
За то, что оскорбил её, не глядя.

Той самой, что ровняли бороной,
Заместо лошадей впрягались люди,
Земли российской близкой и родной
Никто, кроме своих, иметь не будет!

В Париже казаки её несли
На конских перекошенных подковах,
В Берлин попала горсточка земли
От танка, что врага погнал по новой!

И испокон до наших славных дней
С собой её несут в суме, кармане,
Вернуться чтоб с победою, скорей:
Солдат, монах и одинокий странник.