Ну, что от нас любви так нужно?

Евгений Гущин 2
                *****
Волна любви прошлась по телу
И, в голове оставив след, -
     Куда-то быстро улетела…
     Не дав на многое ответ.
         Так и осталась чувств загадкой
Своей - «Зачем?» и «Почему?».
     Полёт с чувств частой пересадкой,
     Где ясность - Богу одному.
Ну, что от нас любви так нужно?
То отпускает, то влечёт…
      Мы увлекаемся послушно.
      А ясных чувств - наперечёт?
Переживания, обиды,
Тоска, печаль и вспышки ссор?
       Какой-то чувственной корриды
       Судьбы представив коридор.
Нам для чего любви закалка?
На сердце след от чувства ран?
       Наживка чувств? Любви рыбалка?
       Душе - путь в Звёздный Океан?
Души своеобразный кастинг?
Покрытый тайною отбор?
       Поскольку Рай нам неподвластен,
       То о любви наивен спор…

                *****