Весенний ручеёк!

Дина Вохмянина 2
   Ручеёк проснулся, улыбнулся,
   Весело, задорно побежал.
   К солнышку игриво повернулся,
   Неужели я весну проспал?

   Камешки помыл и бережочки,
   Щепки, что встречались на пути,
   Разложил их ровно по дорожке:
  -Не мешайте дальше мне идти.
 
   По краям свои уже цветочки
   Мать-и-мачеха расставила любя.
   Улыбнулся ручеёк - КАКОЕ СЧАСТЬЕ!
   МНЕ ВЕДЬ РАДУЕТСЯ ВСЯ ЗЕМЛЯ!

   Птицы подлетели, чтоб воды напиться,
   Мышка носик моет не спеша.
  -Я цветочкам светлой дам водицы.
   Как прекрасно! И поет душа!

   Светлый, чистый, обращаюсь к людям:
  -Я живой водицей напою.
   Не засоряйте вы меня, родные,
   В жаркий день прохладу подарю.

   Весело, вприпрыжку он помчался.
   Пусть и мал, но капельки воды
   Океаны на земле рождают,
   Ну, а каплю мы сберечь должны.