Ты прости коль что не так

Владимир Карамышев
                И создал Бог человека
                по образу и подобию Своему
                (Быт. 1:26)

Иду как в сумрачном  бреду
Дышать уж нечем, я ползу
Не помню как я в гору влез
Тибет. Вершина. Эверест ***

Затмил мне разум мой успех
Ведь на земле я выше всех
До звёзд макушкой достаю
Луну верчу я на... руках

И вдруг меня окутал страх
Я вижу старца в облаках
Мне голос слышится с небес
- Зачем на  гору ты залез?

- Коли ответишь кто ты есть?
- Живым с горы дозволю слезть!
 Вопрос как будто бы простой
 Но как ответить - боже мой?

- Ведь я хороший и плохой
- Я и добрый, я и злой
- Я весёлый, и смурной
- Я и щедрый, и скупой

- То я плачу, то смеюсь
- То я трезвый, то напьюсь
- То я сильный, то слабак
- То я умный, то дурак

- Ты прости коль что не так.
  ...И задумался старик,
Загрустил и как то сник
Очень долго он молчал...

А потом он мне сказал:
- Я лепил  из глины сам,
- А помошником был бес
- Сделал он такой замес

Я уже ни жив ни мёртв
Жду я смертный приговор
Вдруг будильник зазвонил
- Слава Богу - значит жив!

/*** Есть два классических маршрута на Эверест: северный (со стороны Тибета) и южный (со стороны Непала). То есть самих маршрутов больше, но для коммерческих экспедиций пригодны только эти два.