Спасибо, что охладел

Нота Ни
Я знаю, наступит мгновение - коснется меня благодать..
Забуду былые сомнения, и словно бы время вспять...
Душе будет снова шестнадцать; глаза, как однажды, смелы,
И небо проснется в ладошках, хранящих твои лишь черты.

Навстречу мне огненным виски
                пьянительный теплый прибой,
Легкий шепот манящего ветра
                донесет до меня шелест крон ,
Теплый дождь столь внезапно омоет
                луч рассветного солнца сквозь тень,
И захочется жить...
                позабыв все заботы...
                растворившись в туманности белых ночей...
 
В этот самый момент я пойму, наконец, что мне повезло просто жить,
Что можно полвека роптать и молить или ж счастье дарить и ценить,
И, знаешь, откроется в капле росы на цветке,
                в созвучье бескрайних полей,
Что мне повезло быть оставленной...И
                ...тебе одному...на громадной Земле...
                Спасибо скажу, что тогда охладел...