Любовь- она внезапна

Рудольф Запискин
Скажи, моя подруга,
А знаешь ли о чём
Соловушки поют нам
На поприще ночном,

Поют и заливаются,
Что вон
Душа летит,
Ответь скорей, красавица,
А то внутри горит!

Но ты
Всегда спокойна,
Лишь чуточку глаза
Дают мне убеждение,
Что грянет
Вдруг гроза,

Ты выдашь
Бурю чувства,
Взмахнёшь своим плечом
И бросишься на шею,
Целуя горячо,

Но это
Только домыслы
С догадками мои:
Ничем определиться
Не может знак любви-

Обманчива улыбка
И нежный
Робкий взор
И клятвы накануне
Пустой, изящный
Вздор.

Любовь-
Она внезапна,
Как ветер налетит
И тянет тебя в небо
Таинственный магнит,

А там
Всё счастье мира,
Блаженства океан
И вход в ворота рая
И звёздный караван!

Скажи, моя подруга,
А знаешь ли о том,
Что побывать там можем
С тобою мы вдвоём?