Ветеранам 9 мая 2015г

Анатолий Остапишин
Оркестры играют вновь марши,не джаз,
И памятью тронуты раны,
Гвоздиками внуки встречают все вас,
Товарищи ветераны!
        Да,плечи сутулятся тяжестью лет,
        Болезни приходят незвано,
        Но им не согнуть вас,конечно же, нет,
        Товарищи ветераны!
Сверкают медали - свидетели лет,
Когда поднимались вы рано,
Встречая в окопах военный рассвет,
Товарищи ветераны!
        И не по одёжке,а по уму
        Вас приняли дальние страны,
        Ведь это же вы победили чуму
        Фашистскую,ветераны!
А нынче,колонны,равняясь на вас,
Шагают,стараясь,чеканно
И мы понимаем,вам рано в запас,
Товарищи ветераны!
        Пока на складах хоронится  война,
        Пока не живут мирно страны,
        Нам опыт ваш,ваша надёжность нужна,
        Товарищи ветераны!