Моя муза тиха...

Вера Баранова 2
Моя муза тиха, в одеянии скромном,
Не подарит стиха этим вечером томным.

Стороною идёт тенью лунного сада –
То ль свиданье нас ждёт, то ль она мне не рада?

Вдохновенье, воспрянь, не отдайся покою,
Душу пылкостью рань и пролейся строкою!

Но молчанье в ответ – моё сердце в смятенье.
Разгадать бы секрет: как призвать вдохновенье…


22.02.16г.