Воет ветер, дышащий разбоем

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Только ветер над холодным полем,
Да метели белой языки,
Грубыми, шершавыми до боли,
Слизывают снег с его щеки.

С небывалой яростью утробной,
И весне грядущей вопреки,
Сносят махом целые сугробы,
Образуя их в материки.

Воет ветер, дышащий разбоем,
И на белом носится коне!
Здесь никто не сдастся вам без боя,
Не с того ль так радостно и мне.

Я могу вернуться, да не стану:
Мной прошёл серебряный мой звон -
Есть восторг в объятьях урагана,
И собою выше смерти он.

Я пройду, я мужество утрою,
Я с природой сызмала в ладу,
Здесь никто не сдастся вам без боя,
И я тоже счастьем изойду!

Может - это само-провокация,
Душу вдохновляющая ложь!?
Нет, конечно - в мире есть вибрации,
И за ними, хоть куда пойдёшь.