1350 - Как страшен Мир без сострадания - 1350

Тамара Сенина
Как страшен Мир без сострадания,
Неся нательный внешне Крест,
Путь, унаследовав изгнания,
В чём сущность духа – Человек!
Не тяжело, согбенно с ношей,
Не немощный и не глухой,
Спокойно путь его уложен,
К душе загубленной, гнилой!
Но он не падает от веса,
Навстречу Миру – взлёт, подъём.
Живой! – Вакантно в жизни место,
И полным счастьем путь снабжен!
И думает, что это вечно,
Почтенно вглубь в следах пройдёт -
Все будут к нему чело вечны,
Когда случайно упадёт!
*