Нельзя любить

Иволгин Мир
Таких,как я, нельзя любить.
Так пожалей же, сделай милость,
Хоть ничего не изменить
В судьбе, которая разбилась.

Сейчас не вспомнишь, что была
Та чашечка полна до края,
Стояла на краю стола
И улыбалась, напевая.

Все изменилось в один миг.
Качнулся столик, не сдержался.
Лишь только падающий крик
В осколки счастья превращался.

Осталась лужа кипятка
И острые концы удачи...
Что, больно ранит грусть-тоска?
Не трогай чашку. Пусть поплачет.

Вот постоишь так надо мной
И пожалеешь то, что было.
Осколки соберешь рукой -
Последней ласки звон унылый.

Не стоит прошлое хранить.
Выбрасывай осколки страсти.
Таких, как я, - нельзя любить.
А что разбилось, то - на счастье...