Ты лебедя ведёшь на поводке

Санька Тузиков
                Трагичной музе

Ты лебедя ведёшь на поводке.
Привязан шагомер к твоей ноге
и бьёт его по правому колену.
Бежит по сантиметру твой маршрут.
Тебя ни там, ни здесь уже не ждут.
А ждут который вечер Мельпомену.

Она мила, прелестна, а печаль
ещё не поселилась у плеча. -
Переживать за годы нет причины.
И юные поклонники на бис
слетаются на кухонный карниз,
где лишь один окажется мужчиной.

Впорхнёт он в неприкрытое окно.
Там пахнет неизведанностью. Но
в углу тахта с не вздыбленной периной.
И никого, кто может обогреть.
Лежат перо и маленькая плеть,
и крик страшнее песни лебединой.


                Идея http://www.stihi.ru/avtor/flipper1