Глаголы

Адам Мейз
Иные ждут.
Иные ждут наивно.
Иные отдаются и наивно ждут.
Иные ждут активно, ждут пассивно,
Иные не умею ждать, идут.
Иные верят, верят как в дурмане,
Им обещала счастье красота,
Иные ищут красоту в кармане,
А как найдут – считают, что не та.
Иные понадеяться да бросят,
Иные бросив, понадеяться найти,
Иные не бросая новых просят –
И обязательно чтоб было по пути.
Иные ждут волну эмоций, бурю!
Иные сами буря из страстей,
Иные хотят все и сразу, пулей,
Иные ждут хороших новостей.

И где-то там, среди иных-прохожих,
Среди иных-других, не вхожих к нам,
Так хочется хоть одного, в похожих
Поплавать вместе по иным местам.
Других увидеть ярче и сильнее,
Забыть глаголы, что идут в тоске,
И волны оседлать — эмоций море
С друг другом стоя на одной доске. 

…И где-то там, среди иных и ждущих,
Не вспоминать медлительных времён,
Когда обманываясь верили в надежде
Что не услышим,
                как шумит
                наш клён.