Старость

Юрий Матюшко
На иконе никнут лики,
Оплавлятся свеча.
В полумраке бродят блики,
Громко ходики стучат.

Стало холодно в квартире,
Под полом – мышиный писк.
Время вытянуто гирей,
Опускающейся вниз.

В памяти туманны даты,
Близких нету никого.
А когда-то, а когда-то,
Всё-то было – Ого-го!

Сквознячок из щели дует,
На коленях – кот клубком...
Можно, съёжившись, не думать
Ни о чём, и ни о ком.

Жаль, что остывает печка.
Дрожь в руках. Года не те.
Но чуть-чуть понятней вечность
Если руки на коте...