Я гадала...

Айлин Крайт
Я гадала в ночи, под покровом,
Я гадала на свечках и пепле,
Заклиная магическим словом,
И развеяв гаданья по ветру.
Я гадала, греша несусветно!
Свечи жгла в непроглядной ночи...
Я молила, кляла! Безответно
Умыкая от жизни ключи.
И от бед охранял окаём,
Моей жизни, мой ангел-хранитель.
И он ждал когда будем вдвоем,
Ждал когда, я замечу обитель.
Я носила и бархат, и шелк,
И в парчу одевалась нередко.
Вызывая то нежность, то шок,
То лишь зависти первой кокетки.
Я следы жемчугами роняла
По дорожкам гламурных изысков.
От смущения будто сгорала
Находясь с кавалерами близко...
Поняла... мишуры украшений
Пустоту показной красоты!
Испытав сотню раз искушенья
Под покровом немой темноты!
Разбивала звенящий хрусталь!
И рвала в лоскут бархат и шелк!
И обид леденящую сталь,
Я терпела под трепетом звезд...
Я гадала в ночи, под покровом,
Я гадала на свечках и пепле,
Заклиная магическим словом,
И развеяв гаданья по ветру.
Я гадала, греша несусветно!
Свечи жгла в непроглядной ночи...
Я молила, кляла! Безответно
Умыкая от жизни ключи.