снежинка, цветок и ты

Непсевдоним
я маленьким был и зимой
снежинка легла мне на руку.
снежинку принес я домой, как нового дивного друга.
но только зашел на порог, туда, где кончается стужа, глазам я поверить не смог — осталась в руке моей
лужа.

я вырос немного и вот
заметил вдруг летом однажды цветок у соседских ворот. и стало вокруг все не важно.
сорвал и домой я понес
цветок, драгоценный как будто. и сколько моих было слез, когда же завял он наутро.
______________________
не должен я был и тебя,
присвоив, тащить за собою.

прекрасное что-то,
найдя,
так трудно оставить в покое.