Муки правды...

Борис Охота
                Посвящается  другу  семьи

 В  изобилии – зло,
 
 В дефиците – добро –

 Как  банально

 Об этом сейчас говорить!

 Как мучительно браться

 Сейчас за перо!

 Как мучительно

 Ближнему боль сотворить!

 Вы  для нас –

 Драгоценный и

 Истинный друг,

 И двойне я страдаю,

 Что в нынешний раз

 Нанесу Вам удар я

 Из собственных рук.

 Выдать правду нагую

 Без ложных прикрас.

 Даже в возрасте зрелом

 Живут глупыши.

 Жизнь для них и любовь –

 Беспросветнейший мрак.

 И вступают тогда

 Близорукость души

 С легкомысленным вкусом

 В уродливый брак

 И у этого  брака –

 Исчадье одно:

 Опрометчивость дел

 И  обилие ран.

 Может душам таким,

 И любить, не дано?

 Бестолковых метаний

 Их  кружит буран.

 Говорю всё к тому,

 Что такою душой

 Обладает, как кажется,

 Ваш       VIS-A-VIS

 Говорю всё с надрывом

 И  мукой большой

 И слова на бумагу

 Ложатся в крови.

 Но, мужайтесь, хорошая.

 В тягостный час,

 Осознав безутешный,

 Безрадостный ноль,

 Мы, хотя и вдали,

 Но всем сердцем за Вас,

 Наша общая горечь,

 Тревога и боль!

 Всё ж укрывшись завесою

 Сомкнутых вежд,

 Будоражится вновь

 Мой неистовый нрав:

 Может, статься,

 Созреет пора для надежд,

 И возможно, что я буду,

 К счастью, неправ.

     1981г.