гул

Полынная Горечь
безумие рвёт глотку чужими строчками, неясными стихами, нечёткими фото. наверно, ты скажешь, что к лучшему. наверно, другими стали, пытаясь быть сталью, ответить на «кто ты?» я не хотела всех их отпускать. помнишь, сжимала ладони до синих полос от пальцев? и до рассвета опять шептать, кружить слова в немыслимом танце. знаешь, любовь живёт не три года, не два, и даже не месяц. она там, под кожей, со всем человечным. помнишь ли, как это трудно – быть чем-то вечным?
а если честно?
знаешь, сходить с ума оказалось приятно, если ведёшь разговоры за кружкой чая. главное, чтобы сам себя – не обратно. главное – не сорваться, отправив «скучаю». транспорт, вновь сонные лица, хочется спать и не слышать ненужных слов. с пятницы на субботу опять напиться, чувствуя, как сердце гоняет по венам кровь. было бы здорово, согласись, если можно было б выжать за раз из себя всё то, что предрешено. горечь, обиды, любовь и жалость – выжать, зажать, зашвырнуть на дно. и перед нужными медленно разгораться, обволакивая, закрывая своим теплом. только всё как-то внутри усталость, с каждым разом сильней всё равно.
вроде ты добрый и помогаешь людям, вроде сегодня дал позвонить тому незнакомому чуваку, снова поклялся весь мир любить, снова сказал сам себе «смогу». только опять на часах двенадцать, чёртово полнолуние золотит окно. снова вставать в семь утра, и опять же с боем, кофе мешать, остужая, в кружке, гуглить афиши, смотреть кино. может, продали когда-то вечность за нескончаемый день сурка. я вновь твержу всем про человечность, хоть и пуста абсолютно, до дна. знаешь, мой друг, бывают моменты – хочется вниз, и с моста, и в куски. сломанной куклой лежать и смириться, не ощущать этой серой тоски. руки дрожат и разорвана в нетерпении пачка. алая точка в ночной темноте. воздух пропах весною и скорым солнцем. может, хоть это спасёт, защитит в пустоте. вновь под прожжёнными венами синь тёмной крови густой и ненужных молитв. снова от мира – ненужными стенами, лишь бы не показать, как же сильно болит. знаешь, мой друг, не с тобой, не с собой, не с Вселенной пустой не могу до конца откровенной. только слова меня тянут на дно, топят, воли лишают мгновенно. и я сдаюсь, а внутри – ничего, гул голосов, стук часов, звон бокалов. я за любовь и за дружбу – вино. знаешь, мой друг.
 
откровенности мало.