Ветер

Андрей Гавриков Гаврош
Я заметил в одном сюжете...
Ты Северный ветер,..
тогда я Южный и очень дружный,
И очень нежный, слегка небрежный,..
На рассвете...
Встретился Южный и Северный ветер.

Северный ветер вьюгой отметил
Сон безмятежный, шепот надежды.
Южный, согрел, осушил слез озера,
Северный злился, снова и снова.

Южный цветы с полей собирал,
Северный колко на них созерцал.
Южный ковер из травы расстилал,
Северный с корнем ее вырывал.

Южный волосы нежно ласкал,
Северный их, дурачась, трепал.
Южный гладил и обнимал,
Северный льдом все покрывал.

Южный костер до небес раздувал,
Северный рьяно его задувал.
Южный притих, улыбнулся на миг,..
Северный,.. плача, в объятья молил...

Северный ветер, он свеж и весел,
Северный ветер, он в душу метил,
Северный ветер, такой колючий
Но он же нужный, я же Южный

Я заметил в одном сюжете...
Ты Северный ветер,..
тогда я Южный и очень дружный,
И очень нежный, слегка небрежный,
Ну ты же ветер, все понимаешь,
И обнимаешь... На рассвете...
Встретился Южный и Северный ветер.