Свет летает...

Наталья Пунина Орлова
                Свет летает,
                Ночь не тлеет,
                Снег не тает,
                Но светлеет.

                Тени резче на крылечке,
                Из трубы-дымок колечком.

                То колечко, что дарила
                Мне родная под Луною
                От невзгод меня хранило
                И теперь оно со мною.

                Много гор, равнин и речек
                Пролегло с  тех пор меж нами,
                Но заветное колечко
                Нежно к сердцу жму руками.

                Зим немало уж минуло,
                Пролетело много Весен:
                Моя радость упорхнула,
                Затерялась между сосен.

                Моя милая, наверно,
                Ждать меня уж перестала:
                Распустила в косах ленты
                И женой другого стала…

                Да, светает и теплеет:
                Стало видно – на кургане
                Ворон труп терзает бренный,
                Чем-то звякая в тумане…