Первая учительница

Галина Рябова-Дворядкина
От порога и до класса,
В мир науки мы вошли,
Мы не знали, как прекрасен,
Будет свет её души.

Словно мама, в каждом деле,
Всё поможет одолеть,
В класс войдет уже светлее,
Словом может нас согреть.

И везде экскурсоводом,
Нам по жизни, в первый раз,
Кем бы ни был, в класс мы входим,
Под присмотром её глаз.

И урок проходит шумный,
На  любую из проказ-
-Все равно, ты самый умный,
Слово доброе для нас.

А пока, всего два года
Дарит мне своё тепло,
Я в любую непогоду,
Отыщу ее крыло.

И подругой самой верной
Станет, знаю навсегда,
Помню день мой в школе первый,
Как вела её рука.

Пусть нас много в этом  мире,
В первый раз к ней в класс вошли
Пусть всего - то лет четыре,
Ты  прощаться, не спеши.