Береги, его, Боже

Ксюша Исакова
Я помню, как рядом с ним замирал ветер,
Как превращалось в счастье чье-то горе.
Он был похож на солнечное лето,
Он пах мятным чаем, сигаретами и морем.

Он читал Бродского, Есенина и Блока,
Цитировал стихи на мосту прохожим.
Он не верил в себя, но верил в Бога.
Поэтому помоги ему, Господи – Боже.

Он не ждал электричек, автобусов, таксистов,
Шел пешком по асфальту, обгоняя звезды.
Я была его зрителем, он моим артистом,
Я ловила его фразы, а он мои слезы.

Он мечтал до последнего, улыбался,
Сквозь диагноз, боли, чужие сплетни.
И был самым прекрасным… и им остался,
До конца он любил, до самой смерти.

Помню, как я дышала его кожей,
Вечерами, когда он читал, не спал.
Ты его береги там, слышишь, Боже,
Береги, раз его у меня забрал.