В ночи опять читаю Блока

Светлана Елисеева-Гарри
                "Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи еще хоть четверть века -
                Все будет так. Исхода нет.

                Умрешь - начнешь опять сначала
                И повторится все, как встарь:
                Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь"
                (Александр Блок, http://rupoem.ru/blok/noch-ulica-fonar.aspx )


Вот я опять читаю Блока:
аптека, улица, фонарь...
Не та теперь у нас эпоха,
а происходит все, как встарь...

Давно минуло четверть века -
промчалось более ста лет,
Но та же улица,  аптека
и одинокий человек,

к аптеке движется неспешно,
видать, щемит в его груди -
идет с единственной  надеждой
на избавленье от тоски...

Промозглый ветер Ленинграда,
и снова Питером он стал...
И человек  вновь вдоль канала,
и  с высоты он так же мал...
 
В ночи опять читаю  Блока -
пройдет еще лет двадцать пять,
Настанет новая эпоха -
аптека будет и фонарь..

Я, как прохожий, одинока,
да и в аптеку - мне самой,
а с фонарем светлей дорога -
она неважная зимой...

Вдохновение: песня "...и аптека, и любовь!"
(Владимир Кочетков 2) http://www.stihi.ru/2016/03/25/6926