Ты не разглядел меня...

Ирена Буланова
Ты не разглядел меня, когда был рядом...
А теперь - мои глаза повсюду ищешь...
Неприкаянный и грустно-виноватый,
Словно в чём-то провинившийся мальчишка.

И подумать ты не мог, что так случится:
Что однажды я исчезну без следа,
Снова став, как прежде, вольной птицей,
Вдруг сорвавшейся неведомо куда.

Ты не верил, что была я частью жизни
И теплом в твоей пустующей душе,
Солнца лучиком, когда в миноре мысли,
Парашютом запасным на вираже...

Ты считал, что я всё  время рядом буду,
Твоей тенью... но ошибся: я ушла.
Мне с тобою стало как-то неуютно...
Без внимания, защиты и тепла.

Ты не понял ничего, когда был рядом...
А теперь - мои глаза повсюду ищешь...
Неприкаянный и грустно-виноватый,
Словно в чём-то провинившийся мальчишка.