У твоей красоты... Посвящается

Володя Сивцов 2
      У твоей красоты
      Есть по жизни своё назначенье.
      Это видит любой,
      Кто от помыслов пошлых далёк.
      Не кичиться собой,
      А спешить поднимать настроенье,
      И ещё запрещать
      Думать, что он в беде одинок.
 
      От твоей красоты
      Всё в душе и поёт, и ликует.
      И она не из тех,
      Что для выгоды ищет пути.
      Она может страдать
      И при этом ужасно рискует
      Быть непонятой, но
      Всё равно мне другой не найти!
 
      Называют тебя
      То "Заветной звездой!" то "Святою!"
      Пьют твою доброту,
      К ней израненным сердцем припав.
      И спасибо богам,
      Одарившим тебя красотою
      И улыбкой твоей,
      Ей особую значимость дав!
 
      У твоей красоты
      Столько всяких найдётся нюансов.
      За любой я из них,
      Как могу, с упоеньем держусь.
      Даже если дружить
      Мне особых не выпадет шансов,
      Всё равно к ней тянусь,
      Принимаю душой и горжусь!
                ...