Просто гулять по улице

Булычева Елена
Выйти на улицу мне бы
в дождик слегка моросящий.
Хмурится серое небо,
кутаясь в тучи, как в плащик.

В лужах нет места для сини.
Кучами павшие листья.
Поздние гроздья,( сорт винный),
ветер сбивает со свистом.

Алая манит калина –
сладость ей дарят морозы.
Город мой очень старинный,
царствуют в двориках розы.

Лето прогнав, бабой вздорной,
осень накрасилась охрой.
Кован ажур у заборов,
город нахохлился мокрый.