Благодать

Вячеслав Сергеев
Как благодатна русская земля,
Овеянная подвигами предков!
Просторами, где реки и поля,
И небо зарешеченное в клетку.

Как благодатен звон ее церквей,
С малиновым, пьянящим перезвоном!
И с сучим адом строгих лагерей,
С его людским, кровь леденящим стоном.

Как благодатен русский человек,
Душой своей открытой и горячей!
Душой, что чище, чем январский снег,
И жизнью пропитою и пропащей.

Как благодатно таит речь вождя,
О скрепах под Алеппо славных, наших.
И бомбового в Сирии дождя,
Сквозь пропаганду прокремлевской лажи.

Как благодатен строй твоей страны,
Сдавивший горло своему народу.
Режим, что раскрутил виток войны,
Похоронив в родных стенах Свободу.

Просвета той химеры не видать,
Но верю, мир очистится от скверны.
Сойдет на Русь Господня Благодать,
И ждут ее большие перемены...