Звонкая тишина

Турсун Барлыбаев3
Расставания капкан-
Испытанием разлуки
Самым первым на пути.
Тишина души звонка,
Не находят места руки,
Будто в сетях паутин.

Грусть подспудная в глазах,
Ручейки слов не хрустальны-
Слух настроен на шаблон.
На табло за шагом шаг
Рейс строкой ползёт прощальной,
Скоро крякнет микрофон.

...Расставанья ритуал
И серебряная птица
Машет издали крылом-
Не забудь, что пожелал,
Чтоб с удачей возвратиться
В свой, как дети, ждущий дом.