Узнай

Владимир Шин
Через смок городов и столбы километров,
Нацепив по старинке бродяжью суму,
Налетевшим горячим ласкающим ветром
Я без всякого спросу тебя обниму.

До сих пор словно в сказке лелею надежду,
Ожидая в сердцах заговорческий май,
Что внезапным дождём просочусь сквозь одежду,
Зацелую до одури, хоть отжимай!

Только ты не поймёшь. Скажешь: "Прихоть погоды",
И в дожде не признаешь касание губ.
Вот пойду, поклонюсь старой ведьме в угоду,
Пусть поможет, вращая магический куб.

И тогда, подставляя лицо и ладони,
Ты не стрельнешь в меня этим ярким зонтом.
Рассмеёшься и в капельках счастья утонешь,
Не решаясь подумать, что будет потом...