Недале, как вчера, свидетелем я был

Юрий Михайлович Борисов
- Знаете,  уж   как-нибудь  я   сам, -
Кочевряжился   мужик  поддатый,
С сумками в дверях автобуса застрял,
Хорошо – интеллигент, не сыпал матом.

Две   мегеры   взвились  на   него:
«Ну, давай, шустрее, чёрт,  патлатый».
Другого   б  точно    сорвало,
Он   молчал,  пытался  вылезть  задом.

А   они   готовы  его  съесть,
И   одна   уж  норовит   клюкой  ударить,
Он   молчит, он  не  уронит   честь
Пред   какой-то  звезданутой  бабой.

Наконец-то  вылез, скорей  выпал.
Бабы  вышли и гусынями поплыли,
Он  догнал их  и  такое   выдал,
Что они потом три дня с ума сходили.