Яблочки на блюде

Злой Шутник
Дожили... Сто рублей тюльпаны
А через год, глядишь - и двести
Скажите, как крутить романы
В деньгах стеснённому повесе ?

На старых - тратится не нужно
Или - затраты минимальны
Они тебе по старой дружбе
И так всё сделают нормально

Но скучно, как у Дон Кихота
Душа к интригам не закрыта
Ей новых Дульсиней охота
А не заезжанных, избитых

Но с новыми - одна морока
Они, как яблочки на блюде
Их не укусишь раньше срока
И срок когда не ясно будет

Через неделю ? Через месяц ?
А кто-то год мурыжить может
А яблочко - всё больше весит
И всё дороже, всё дороже

А ты - кино, кафе, подарки
На фоне свеженьких цветочков
От цен - то холодно, то жарко
То спазм сосудов в пятой точке

Подумал я , и в миг, букетик
Вернул сердитой продавщице
И в Строгино поехал, к Свете
К давно знакомой мне девице

В гостях у Светы, сердце билось
Пусть не восторженно, но чётко
И всё что нужно, там случилось
Вполне !
           Вполне !!
                Вполне зачётно !!!