Моя, упавшая, слеза... Читая Андрея Кучумова...

Нина Хижняк
Она всегда и всем нужна,
Моя, упавшая, слеза...
Слеза - не клон, слепок души,
Не хочешь знать? Так не зови!

А оправданий - старый крен!
Где новый? Нужно перемен!
Жизнь на подносе их несёт...
Что новое, без слёз, поёт?

И притязаний полон ты!
Учти, - не стоит суеты...
Мой миг богат! Богата им!
Слезой, возможно, - повторим!

Уж мемуаров не пишу,
Но знаешь, друг, тебе скажу!
Слеза - алмаз моей души, -
Она раздумья разрешит!