Тонкие грани

Вадим Рудин
Тонкая грань между было и будет,
Прошлое сыпется в бездну песком,
Лишь в настоящем счастливы люди,
Им безразлично что будет потом.

Тонкая грань между правдой и ложью,
Ложь кажется правдой в устах подлеца.
Кто уважает заповедь Божью,
Истину может познать до конца.

Тонкая грань меж любовью и мукой,
Пылкие чувства проходят подчас,
Радость свиданий сменяется скукой,
Ненависть искрами брызжет из глаз.

Тонкая грань между жизнью и смертью
И никому не подвластна она,
Будто безветренным вечером летним
Берег песчаный омыла волна.

Тонкие грани в душе человека,
Им как алмазу огранка нужна.
Чтобы блистать всеми красками света,
Для бриллианта оправа важна.

Всё в человеке должно быть прекрасно
И тело с одеждой и мысли с душой.
Пусть предназначен путь каждому разный,
Важно лишь как ты дорогу прошёл.