Четыре свечи

Александр Коваленко 5
            (зарифмованная притча)

Уютно в комнате, светло;
Свечей горит – четыре:
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
СПОКОЙСТВИЕ - в квартире.
Не мир так яростно жесток,
Не рок, что всем опасней,
Здесь лёгкий дунул ветерок,
И три свечи погасли.
Угасли ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
СПОКОЙСТВИЕ, их между,
Здесь кровь рифмуй или
                злословь -
Горела лишь НАДЕЖДА.
Ребёнок в комнату вошёл,
Найти игрушку важно,
Но что искал, он не нашёл,
И стало очень страшно.
Заплакал маленький
                навзрыд,
От вида тёмных комнат.
Свеча, что светит, говорит:
«Пусть это и не скромно…
-  -  -  -  -
НАДЕЖДА есть, пока горю,
Зажечь другие свечи,
Судьбу за то благодарю,
И принцип этот - вечен!»

февраль 2016 года.

фото взято из инета.