Борись!

Рамада Грау
   Большой Москворецкий мост.
Теперь каждый день здесь пост,
охраняющий мемориал,
где в Немцова киллер стрелял.
   Портрет у перил моста:
живая его красота,
открытость лица и глаз -
огонь же души угас.
   Но надпись - огнеопасна -
там, где имя стоит "Борис",
огнём проступает ясным:
- Я убит, ну, а ты - борись!
   Этот мост - Немцов! Хоть вандалы,
исполняя ночной приказ,
бьют - уже по мемориалу -
как стреляли в спину в тот раз.
   На мосту смельчаки - под снегом -
повторяют себе: "Борись! -
чтоб в стране было мирное небо,
и свободной стала бы жизнь!"

23.02.2016