Весенняя кисейность

Николай Рустанович
Все ближе кисея,
слоится всё влажнее…
Мне кажется – я вижу очертания цветка:
и  — глубже дышится,
нежнее…

 … Я срежу сам цветок свой
в час
поднявшейся реки,

сам отнесу его на берег,
   окутанный
     холодными парами
       клубящейся
          весны!