Явление пятистам ученикам

Николай Медведев 4
 
      Последие явления.
               
По зову Иисуса в Галилеи, на горе,
собралось пятьсот учеников  в утренней
                поре.
Иисус в это время весеннее
 проповедует  после Воскресения:
               
«Итак идите,- поощряет Он,-
на встречу с множеством племён,
крестя их во имя Отца, Сына, Духа
 мои повеления доведя до их слуха.»
               
Замысел Иисуса таков:
ученики готовят учеников:
«Не бойтесь преследований человека,
Я с вами во все дни до скончания века.»
               
В течение сорока дней после воскресения
 Он учит их без былого опасения.
Подчёркивая их обязанности, учит о Царстве
                Бога
 и убеждает, что им предстоит сделать много.
               
     Встретившись позже в Иерусалиме,
Иисус обсуждает крещение  с ними.
Ученики внимали сердцем и ухом,
что скоро будут крещены Святым Духом.
Последний раз Он уделяет им внимание,
выводя из Иерусалима к Вифании.
               
В это время Его апостолы-пророки
 спрашивают у Иисуса : «В какие сроки
 восстановишь ты Израильское царство
 и когда для евреев закончится мытарство ?»
               
Иисус преподал им уроки:
«Не ваше дело знать времена и сроки,
которые Отец положил в своей власти,
вас ждут другие дела и страсти.
               
Вы примите силу и, с ней, возгорая,
Будете мне свидетелями  везде, до земного рая.
Иисус дематеризовал своё тело,
Его духовная личность на небо улетела.
               
Пока апостолы вслед Иисусу  глядели,
два ангела к ним прилетели.
Они говорят без скрываемой ласки:
«Вернётся Иисус без широкой огласки
 и только праведники поймут,
что Он в царственной власти тут.»
               
Позже, десять дней спустя,
собрались в столице, не грустя,
сто двадцать учеников Христа,
в верхней комнате  заняли места.
               
Внезапно дом наполнил шум
 и озарился в каждом ум,
над каждым огненные блики
 горят и освещают лики.
Я з ы к  тогда был дан им разный
 и к пастве путь разнообразный.