Сонет декабря - 4

Игорь Гранин
Он штурмом брал любые города,
Врывался, словно, бурей, вихрем, смерчем;
Противнику отбиться было нечем,
Ни убежать, ни скрыться никуда.
 
Скиталец, странник - вот его беда;
Хоть долог путь, но всё же он не вечен,
Как будто одиночеством отмечен,
Везде ему - чужие города.
 
Настал декабрь в Иерусалиме;
Она по улице вино несла в кувшине,
Случайный взгляд - он в сердце поражён.
 
С ней рядом меркнет свет, стихают звуки;
Законам вопреки - назло науке
Ты от любви ничем не защищён.


все права защищены
автор иллюстрации Игорь Гранин
provozhatyj@gmail.com © 2014-2016