Рассыпаться, всё воскресить и стать...

Шведова Наталья Анатольевна
Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего.
Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того - получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный...
                Серафим Саровский "О стяжании Святого Духа"

Рассыпаться, всё воскресить и стать
Сильнее тех, кто слаб был и не понял,
Что главное - идти вперёд, дерзать,
А не сидеть и жаловаться. В полдень

Иль в полночь со свечою - всё равно!
Творите радость и добро стяжайте!
И добывайте мудрости зерно,
А в сердце - доброту своё! Мечтайте

Не о добыче денег иль наград!
Смиренны будьте! Бог дела увидит
И наградит вас выше всяких благ!
Дух снизойдёт Святой в твою обитель!

24.02.2016 г.

На картине Серафим Саровский рядом с Дивеевом