Как был прекрасен...

Валерий Песоцкий 2
"Твой поцелуй был  бесподобен.
Сладчайший мёд уста твои.
Один момент был неудобен--
Мешали нам усы мои...
… Противоречия  рождают
Холодный  взгляд и твёрдость губ...»
              (С. Медведев.)

Как был прекрасен  наш  союз
с кондукторшей  Татьяной!
Как сладок губ её был  вкус--
от них я был как  пьяный...
Я целовал её  взасос,
от страсти дикой  тАя.
Стучало сердце, как насос,
по жилам кровь  гоняя.
Холодный взгляд и твёрдость губ
порой меня  смущала.
И как-то раз мой ус  на  зуб
вкусИв,  она вскричала:
«Да ты, красавец,  не  цыган?!
Усы ты красишь  хною!
Я  раскусила  твой  обман...
Я всем глаза  открою!
А впрочем... хрен с  тобою...
И день угас  от ейных   слов.
И наш «союз»  распАлся.
Тут и троллейбус  подошёл.
И я  домой  подался...
«НелЕпый вышел, брат, конфУз...
Прости-прощай ,  Татьяна!
… С кем мне теперь связать союз?
С Тамарой?.. Ольгой?.. Яной?"
Так думал я, шагая прочь,
усы ладошкой гладя.
А надомной - луна и ночь...
А дома - в койке Надя.
         * * *