Сонет декабря - 5

Игорь Гранин
Как драгоценность - первый чистый снег;
Поймав снежинку, затаим дыханье,
В стремлении продлить ее сверканье,
Как будто с ним и наш продлится век.
 
Как будто будет остановлен бег,
Закончен вечный спор, а с ним страданье,
Не нужно будет жертву на закланье,
В Эдемский сад вернётся человек.
 
Но чистота - лишь временное благо;
Как день идёт за днём, так шаг за шагом
Снег от следов становится грязней.
 
Вдруг хочется дождей и громко плакать -
Надежд сверканье превратилось в слякоть;
Пусть ливни смоют тщетность праздных дней.

******************************************

В 2016 году этот сонет был положен на музыку.
Услышать и посмотреть исполнение песни "Сонет №5" - по ссылке:
https://youtu.be/DwwCQJgpzkA

Приятного просмотра

все права защищены
автор иллюстрации Игорь Гранин
provozhatyj@gmail.com © 2014-2016