Шмель

Мария Миссаль
Сижу у берега реки,
Перебираю лепестки.
Цветов красивых аромат,
Как крепкое вино, пьянит.
Вдруг слышу тихий, легкий звук.
Мохнатый шмель сидит у рук.
Песнь колыбельную пропел,
Собрал нектар и полетел.
И словно мальчик-озорник,
Что к приключениям привык,
С ветром начал он играть.
Но стали тучки догонять.
И слезки капают с небес.
Но шмель вперед, наперевес.
И, словно опытный пилот,
Крутой вираж легко берет.