Сказка о бесстрашном капитане. Часть 505

Елена Городенцева
Раскройте же пошире свою душу,
Пустите свет волшебный с высоты.
Ну что Вам стоит, совершить такое,
Чтоб сбылись наши тайные мечты?»

Галина пред Владыкой замолчала,
Подумав, что сейчас раздастся гром!
Кто, в сущности своей, она такая,
Чтоб мысли вслух высказывать при нём?

Но вдруг вокруг неё всё изменилось.
Нет пропасти, нет гор, она теперь
При входе в первый зал опять стояла,
Как будто только что открыла дверь.

Могучий восседал на своём троне,
Из глаз его лучилась доброта.
Его таким довольным не видали,
Не то, что бы давно, а никогда!

Он произнёс: «Не бойся! Испытанья
Закончились, как только ты пришла.
Мне просто захотелось убедиться
В наличии бесстрашья и ума.

Твой путь – это напутственное слово:
От мужа ни на шаг не отставай.
Любовь растопит глыбы ледяные…
Как женщина, о том не забывай.

Я оценил решительность и храбрость,
Но более всего, что ты умна.
Нет хитрости в тебе и лицемерья,
Ты словно воды талые чиста,

И так мудра, при возрасте столь юном…
Да, Южному, бесспорно, повезло.
Я много лет назад не мог и думать,
Что всё так обернуться бы могло!