Уездные глины. Холодные лезвия вод...

Т.Литвинова
Уездные глины. Холодные лезвия вод.
…Неужто любовь, как природа, не терпит пустот, -
Малиновкой вскинется или воробышком дня,
Увидев меня?
Где небо с овчинку, дела - словно сажа бела,
Один табурет примостился у края стола, -
Неужто опять уловлю ее дальний кивок
И нежности ток?
Мышиным горошком прощаний дрожит рикошет.
Но что ей решебников прошлых прозрачный ответ.
…И встанет она у постели моей в головах
На птичьих правах.
Посмею ль подумать: печали мои утоли…
Вот жизнь уплывает, вот чашка вторая в пыли,
А белая глина, худому, видать, гончару
Пришлась по нутру.